VEGGIE BURGER DI CECI E PATATA

Vegetarian

Fast food non significa necessariamente junk food; non avere tempo non deve diventare un alibi per nutrirsi male. Il mio burger è senza glutine, senza lattosio, a basso contenuto di grassi e vegan.

Preparazione 15 min
Cottura 20 min
Portata Secondo piatto
Cucina Italiana
Porzioni 4 hamburger

Ingredienti
  

PER IL VEGGIE BURGER

  • 250 g di ceci
  • 300 g di patate senza scarti
  • 25 g di fecola di patate/maizena
  • 15 ml di olio extravergine di oliva
  • 2/3 cucchiai di pangrattato+ q.b. per impanare (senza glutine e lattosio se intolleranti)
  • q.b. sale
  • q.b. pepe nero
  • 1 g di rosmarino

COMPOSIZIONE

  • 4 panini per hamburger (senza glutine e lattosio se intolleranti)
  • 2 pomodori
  • 1 cipolla di Tropea
  • 8 foglie di insalata
  • q.b. maionese vegan

Istruzioni
 

  • Per preparare gli hamburger di ceci e patata inizia a lessare le patate per circa 20 minuti dal bollore. Poi sbucciale, schiacciale e lascia raffreddare il composto.
  • Nel boccale di un food processor versa ceci, l'olio e il rosmarino. Frulla per qualche secondo.
  • In una terrina unisci i due composti e aggiungi il sale, il pepe nero, la fecola e aggiungi poco pan grattato fin quando il composto non risulterà più appiccicoso.
  • Dividi il composto in quattro parti e forma degli hamburger, passali nel pangrattato e posizionali su una leccarda precedentemente foderata. Spruzza dell'olio sui burger.
  • Infornali a 190° per circa 20 minuti, fino a doratura desiderata.
  • Tosta il pane in forno per qualche minuto e componi gli hamburger come più ti aggrada.

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