100ml di olio extravergine d'oliva + q.b. per coprire
50gdi mollica di pane(senza glutine se intollerante)
30mldi aceto di vino
2tuorli di uova sode
15g di capperi in acqua
15gdi filetti di acciuga
2spicchi d'aglio
q.b.sale
q.b.pepe nero
Istruzioni
Per preparare la salsa verde inizia a bollire le uova. In un pentolino, inserisci le uova e l'acqua e metti sul gas. Dal raggiungimento del bollore calcola 7 minuti. Scola le uova e lasciale raffreddare. Sbucciale e tieni da parte i tuorli.
Inserisci il pane in una ciotola e lascialo ammorbidire con l'aceto per circa 10 minuti. Passati i 10 minuti strizza il pane e tienilo da parte.
Lava e asciuga il prezzemolo. Sbuccia l'aglio e rimuovi l'anima.
In un food processor inserisci, il prezzemolo, i tuorli, il pane strizzato, l'aglio, le alici, i capperi, il sale, il pepe nero e l'olio. Frulla il tutto fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Note
CONSERVAZIONE:Puoi conservare la salsa verde in frigorifero in un barattolo ermetico di vetro ricoperto da 1 cm di olio extravergine di oliva per 2/3 giorni.