Per preparare i cantuccini, per prima cosa fai tostare le mandorle su una leccarda precedentemente foderata a 180° per circa 10 minuti.
Monta le uova con lo zucchero con una planetaria munita di frusta per circa 10 minuti: otterrai un composto chiaro e spumoso.
Inserisci ora la foglia nella planetaria e aggiungi al composto precedente il burro morbido, la farina e lievito setacciati e infine le mandorle tostate.
Il composto risulterà appiccicoso, non preoccuparti. Trasferiscilo sul piano di lavoro aiutandoti con della farina.
Dividi il composto in parti da 200 g ciascuna e forma dei filoncini.
Fodera una leccarda con della carta forno e posiziona i filoncini molto distanziati tra loro (in cottura raddoppieranno).
Cuoci i filoncini in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti, la superficie risulterà dorata. Lasciali raffreddare completamente.
Una volta freddi affettali di sbieco. Rinforna i cantuccini in forno statico a 180° per circa 10 minuti fino a quando non risulteranno completamente secchi.