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CANTUCCINI

Preparazione 25 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Dessert
Cucina Ebraica, Italiana
Porzioni 35 cantuccini

Ingredienti
  

  • 2 uova
  • 230 g di zucchero
  • 50 g di burro morbido (senza lattosio se intollerante)
  • 250 g di farina 00
  • 8 g di lievito chimico
  • q.b. vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • 130 g di mandorle/noci/gocce di cioccolato

Istruzioni
 

  • Per preparare i cantuccini, per prima cosa fai tostare le mandorle su una leccarda precedentemente foderata a 180° per circa 10 minuti.
  • Monta le uova con lo zucchero con una planetaria munita di frusta per circa 10 minuti: otterrai un composto chiaro e spumoso.
  • Inserisci ora la foglia nella planetaria e aggiungi al composto precedente il burro morbido, la farina e lievito setacciati e infine le mandorle tostate.
  • Il composto risulterà appiccicoso, non preoccuparti. Trasferiscilo sul piano di lavoro aiutandoti con della farina.
  • Dividi il composto in parti da 200 g ciascuna e forma dei filoncini.
  • Fodera una leccarda con della carta forno e posiziona i filoncini molto distanziati tra loro (in cottura raddoppieranno).
  • Cuoci i filoncini in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti, la superficie risulterà dorata. Lasciali raffreddare completamente.
  • Una volta freddi affettali di sbieco. Rinforna i cantuccini in forno statico a 180° per circa 10 minuti fino a quando non risulteranno completamente secchi.