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Preparazione 15 minuti
Cucina Italiana
Porzioni 2 vasetti

Ingredienti
  

  • 200 g di rucola
  • 60 g di pecorino romano (stagionato 30 - 40 mesi)
  • 15 g di pinoli
  • 120 ml di olio extravergine di oliva
  • 2 spicchi di aglio (facoltativo)
  • 1 g di zenzero (facoltativo)
  • 1 g di sale

Istruzioni
 

  • Per il pesto di rucola inizia a lavare e asciugare la rucola.
  • Sbuccia e lava i due spicchi d'aglio, ricorda di rimuovere l'anima che tenderà a dare un sapore piccante a amarognolo al tuo pesto. Salta questo passaggio se stai seguendo una dieta low-fodmap.
  • Grattugia il pecorino romano e mettilo da parte.
  • Ora unisci tutti gli ingredienti nella ciotola di un food processor, ricordati di inserire l'olio per ultimo.
  • Frulla ora ad intermittenza per pochi secondi per volta fino ad ottenere la consistenza desiderata. Il tuo pesto di rucola è pronto.

Note

LOW-FODMAP: prima di procedere, consulta la Monash FODMAP App per verificare dosi e alimenti consigliati.
*Se stai seguendo un regime LOW- FODMAP ometti l’aglio, e ricordati di utilizzare una pasta senza glutine.