Go Back

Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
RIPOSO IN FRIGO 2 ore
Tempo totale 2 ore 30 minuti
Portata Colazione, Dessert
Cucina Francese
Porzioni 25

Ingredienti
  

  • 240 g di farina 00
  • 200 g di burro (senza lattosio se intollerante)
  • 140 g di miele di castagno
  • 60 g di zucchero
  • 4 uova
  • 8 g di lievito chimico

Istruzioni
 

  • Per preparare le madeleine inserisci nella ciotola di una planetaria dotata di frusta le uova e lo zucchero, monta il composto fino a quando non otterrai un composto liscio e omogeneo.
  • Sciogli in un pentolino a fuoco dolce il miele e il burro, quindi uniscili al composto precedente.
  • Aggiungi la farina e il lievito setacciati. Mescola in modo da amalgamare bene il composto.
  • Lascia riposare l'impasto in frigorifero un paio d'ore. Preriscalda il forno a 230°, e nel mentre distribuisci il composto nelle formine da madeleine imburrate e infarinate.
  • Inforna a 230° per 5 minuti, poi abbassa la temperatura a 180° per i seguenti 10 minuti.