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Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 4 PERSONE

Ingredienti
  

  • 360 g di mezze maniche<+ (senza glutine se intollerante)
  • 500 g di pomodori ciliegia
  • 40 ml di olio extravergine d'oliva
  • 600 g di anelli di totani freschi
  • 100 g di mollica* (senza glutine se intollerante)
  • 40 ml di vino bianco
  • q.b. sale
  • q.b. pepe nero
  • q.b. prezzemolo
  • 1 spicchio d'aglio* (facoltativo)

Istruzioni
 

  • Per preparare le mezze maniche con totani e mollica, per prima cosa versa abbondante acqua salata in pentola, porta ad ebollizione e cuoci la pasta.
  • Ora prepara il sugo di totani: lava e taglia i pomodori e sciacqua e taglia a rondelle i totani.
  • Scalda una padella con l'olio extravergine d'oliva, aggiungi uno spicchio d'aglio intero e i totani, aggiusta di sale e infine sfuma con il vino bianco.
  • Aggiungi ora i pomodorini e cuoci per una decina di minuti. Infine rimuovi lo spicchio d'aglio.
  • Tosta la mollica in padella con un filo d'olio, pepe nero e prezzemolo per 3 - 4 minuti a fiamma bassa.
  • Scola la pasta al dente e falla saltare in padella con il sugo di totani. Prima di servire spolvera la superficie con la mollica e del prezzemolo tritato finemente.

Note

LOW-FODMAP: prima di procedere, consulta la Monash FODMAP App per verificare dosi e alimenti consigliati.
*Se stai seguendo un regime LOW- FODMAP ometti l’aglio, e ricordati di utilizzare una pasta e una mollica di pane senza glutine.