400 ml di latte*(senza lattosio o vegetale se intollerante)
30 g di Grana Padano
20 ml di olio extravergine d'oliva
300 g di farina 00 o farina d'avena*
16 g di lievito chimico
1 pizzico di sale
Istruzioni
Per preparare i pancakes di albumi inserisci in una ciotola l'albume, il latte, l'olio, il grana padano e il sale.
Aggiungi ora la farina setacciata e il lievito.
calda una padella antiaderente o una padella da pancake a fuoco medio per circa due minuti.
Versa due cucchiai di composto e lascia cuocere per un minuto per lato. Nel caso utilizzassi una padella da pancake, ricordati di coprirla con un coperchio mentre lasci cuocere.
Note
*utilizza la farina 00 se sei intollerante al nichel e farina d’avena e latte di riso se segui il protocollo low-FODMAP.LOW-FODMAP: prima di procedere, consulta la Monash FODMAP App per verificare dosi e alimenti consigliati.