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Preparazione 40 minuti
Portata Aperitivo, Portata principale
Cucina Francese
Porzioni 1 quiche

Ingredienti
  

  • 1 rotolo di pasta brisèe o sfoglia oppure:

PER LA PASTA BRISÉE CLASSICA

  • 250 g di farina 00
  • 125 g di burro
  • 65 ml di acqua ghiacciata
  • 3 g di sale

PER LA PASTA BRISÉE SENZA GLUTINE – LATTOSIO – LOW-FODMAP

  • 250 g di mix di farine senza glutine
  • 25 g di burro senza lattosio
  • 65 ml di acqua ghiacciata
  • 3 g di sale

PER IL FLAN

  • 2 uova
  • 100 ml di latte (senza lattosio o vegetale se intollerante)
  • q.b sale
  • q.b pepe nero

PER IL RIPIENO

  • 200 g di feta greca (senza lattosio se intollerante)
  • 100 g di emmenthal
  • 150 g di fagiolini verdi
  • q.b menta

Istruzioni
 

  • Per preparare la quiche di feta e fagiolini verdi per prima cosa lava e spunta i fagiolini, porta a bollore dell'acqua leggermente salata e sbollentali per circa 10-12 minuti, dovranno risultare croccanti. Una volta pronti scolali e falli raffreddare.
  • Taglia la feta e cubetti e l'emmenthal a fette , mettili da parte.
  • Lava e asciuga accuratamente delle foglioline di menta.

CON LA SFOGLIA PRONTA

  • Srotola la pasta brisèe o sfoglia, inseriscila in una tortiera per crostate da 26 cm e fora il fondo con i rebbi di una forchetta, questo ti permetterà di ottenere una cottura ottimale.

PER FARE LA PASTA BRISÉE CLASSICA – SENZA GLUTINE – SENZA LATTOSIO E LOW-FODMAP

  • In un food processor dotato di lame aggiungi la farina setacciata ed il burro freddo da frigo a pezzetti, frulla fino ad ottenere la sabbiatura.
  • Versa l’acqua ghiacciata ed il sale e aziona nuovamente il robot fino a che non si amalgameranno tutti gli ingredienti.
  • Trasferisci l’impasto ottenuto sul piano e lavora velocemente il composto fino a che non si formerà un panetto omogeneo.
  • Avvolgi la pasta brisée con della pellicola trasparente e riponila in frigo a riposare per 30 minuti.
  • Stendi l'impasto su una spianatoia aiutandoti con poca farina, posizionalo all'interno di una tortiera per crostate da 26 cm e fora il fondo con i rebbi di una forchetta, questo ti permetterà di ottenere una cottura ottimale.

PER IL FLAN

  • Prendi una ciotola e unisci con l'ausilio di una frusta le uova e il latte. Insaporisci con sale, pepe nero.

ASSEMBLAGGIO E COTTURA

  • Inserisci sul fondo della torta prima l'emmenthal tagliato a fettine molto sottili, aggiungi il flan e infine la feta greca tagliata a cubetti.
  • Disponi i fagiolini e inforna a 180° in forno statico preriscaldato per circa 30 minuti. Una volta sfornata la torta fai raffreddare e decora con abbondanti foglioline di menta

Note

LOW-FODMAP: prima di procedere, consulta la Monash FODMAP App per verificare dosi e alimenti consigliati.