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Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata Aperitivo, Contorno, Secondo piatto, Snack
Cucina Mediorientale
Porzioni 4 PERSONE

Ingredienti
  

PER LE CAROTE ARROSTITE

  • 160 g di carote (2 carote medie)
  • 1 g di paprika dolce (1 cucchiaino da caffè)
  • 1 g di cumino in polvere (1 cucchiaino da caffè)
  • 1 g di cannella (1 cucchiaino da caffè)
  • q.b sale
  • q.b pepe nero
  • q.b olio extravergine d'oliva

PER L'HUMMUS

  • 230 g di ceci cotti
  • 45 g di salsa tahina
  • 60 ml di acqua ghiacciata
  • 15 ml di succo di limone
  • 1 spicchio d'aglio
  • 160 g di carote arrostite precedentemente
  • q.b. sale
  • q.b olio extravergine d'oliva

Istruzioni
 

PER LE CAROTE ARROSTITE

  • Per preparare le carote arrostite lava, pela e spunta le estremità delle carote.
  • Inseriscile in una teglia, condiscile con la paprika dolce, il cumino, la cannella, sale, pepe nero e abbondante olio extravergine d'oliva. Mescola accuratamente in modo da far insaporire le carote.
  • Cuoci in forno statico a 200° per 35 minuti o in friggitrice ad aria a 200° per 25 minuti.

PER L'HUMMUS

  • In un food processor dotato di lame, aggiungi i ceci scolati e sciacquati, la salsa tahina, l'acqua ghiacciata, il succo di limone, lo spicchio d'aglio e infine le carote arrostite. Frulla fino a consistenza desiderata.
  • Aggiusta di sale e condisci con abbondante olio.