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PANE NAAN SENZA LIEVITAZIONE

Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
RIPOSO 20 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Aperitivo, Contorno, Secondo piatto, Snack
Cucina Indiana
Porzioni 9 NAAN

Ingredienti
  

  • 500 g di farina 0
  • 200 g di yogurt greco o yogurt bianco intero
  • 180 g di acqua
  • 10 g di sale
  • 40 g di olio extravergine d'oliva
  • 2 g di bicarbonato di sodio
  • Qualche goccia di succo di limone (per attivare il bicarbonato)

PER L'OLIO AROMATIZZATO

  • 50 g di olio extravergine d'oliva
  • 10 g di prezzemolo tritato finemente a coltello
  • 1 spicchio d'aglio tritato finemente
  • 1 g di sale

Istruzioni
 

  • Per preparare il pane Naan versa in una ciotola la farina, lo yogurt greco e l'olio evo. Inizia a mescolare e nel frattempo versa l'acqua a filo.
  • Aggiungi ora il il sale, continuando a mescolare.
  • Inserisci ora il bicarbonato e attivalo spremendoci sopra qualche goccia di succo di limone.
  • Amalgama il tutto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo, trasferisci l’impasto sul piano di lavoro e forma una palla e coprila con un canovaccio a riposare 15 minuti.
  • Trascorso il tempo di riposo, prendi l’impasto e dividilo in 9 pezzi di circa 95 g ciascuno. Forma con ognuno di essi una pallina pirlandola con le mani. Coprile con un canovaccio, in questo modo l'impasto non si seccherà mentre le stendi.
  • Fai scaldare a fiamma alta una padella antiaderente, stendi ogni pallina di impasto su di un piano di lavoro con un matterello fino ad un diametro di 14 cm.
  • Abbassa la fiamma, cuoci con il coperchio e al formarsi delle prime bolle gira subito il pane Naan e copri nuovamente con coperchio. In questo modo si gonfierà perfettamente.
  • Spennella i tuoi pani Naan con abbondante olio aromatizzato con prezzemolo e aglio.