In un tegame versa l’acqua, il latte, il sale, lo zucchero e il burro a pezzetti; fai sciogliere il burro e, non appena l’acqua inizierà a bollire, metti all’interno del tegame tutta in una volta la farina precedentemente setacciata.
Togli il tegame dal fuoco mescolando energicamente: si formerà un composto piuttosto denso, continua a mescolare fino a che non sarà liscio e omogeneo.
Porta nuovamente il pentolino sul fuoco a fiamma dolce e mescola il composto ottenuto per circa 2 minuti, facendolo così asciugare. Quando si sarà formata una patina leggerissima sul fondo potrai spegnere il fuoco.
Trasferisci la palla d’impasto ancora calda in una planetaria dotata di foglia, aggiungi un uovo per volta (non aggiungere il successivo prima che il precedente sia completamente assorbito). Dovrai ottenere un composto cremoso.
Mettilo in una sac a poche munita di bocchetta liscia di 1 cm di diametro e su un tappetino microforato o su una teglia foderata con carta da forno forma delle semisfere regolari.
Bagna un foglio di carta da cucina, strizzarlo appena ed appoggiarlo delicatamente sopra i bignè prima della cottura. Questo processo mantiene morbida la superficie del bignè e facilita in cottura uno sviluppo maggiore e regolare.
Inforna i bignè in forno statico con valvola aperta a 180° per circa 15 - 20 minuti.