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CIAMBELLONE ALL'ACQUA

Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Colazione, Dessert
Porzioni 1 TEGLIA DA 24 CM

Ingredienti
  

  • 250 g di farina 00
  • 250 g di zucchero
  • 3 uova
  • 130 ml di olio di semi
  • 130 ml di acqua a temperatura ambiente
  • 16 g di lievito chimico
  • Vaniglia/Scorza di limone/Scorza arancia

PER MARMORIZZARE:

  • 20 g di cacao amaro

Istruzioni
 

  • Per preparare il ciambellone all'acqua con le fruste elettriche sbatti le uova intere con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
  • Abbassa la velocità al minimo e aggiungi l’olio a filo, l’acqua, l'aroma scelto e la farina setacciata con il lievito. Continua ad amalgamare con le fruste, finché il composto non risulterà liscio.
  • Imburra e infarina un stampo da ciambellone dal diametro di 24 cm e versa tutto il composto.
    Oppure versa 1/4 del composto in una ciotola e aggiungi 20 g di cacao amaro setacciato. Mescola bene e versalo nello stampo sul composto bianco. Fai dei cerchi concentrici con un coltello per creare l’effetto marmorizzato.
  • Cuoci in forno statico preriscaldato a 180° per 30 - 35 minuti.