Per preparare la crema di zucchine e pomodorini, inizia a lavare bene le zucchine ed i pomodorini.
Ora, prendi una zucchina e dividila grossolanamente in quattro parti.
Prepara ora un pentolino e lessa la prima zucchina in abbondante acqua salata per 10 minuti.
Tieni da parte una tazzina di acqua di cottura.
Mentre la zucchina cuoce, prendi una padella e aggiungi 20 ml di olio evo, unisci ora i pomodorini tagliati a metà, il sale, il pepe nero e l'aglio intero.
Cuoci per 10 minuti ed infine rimuovi l'aglio.
Quando la zucchina risulterà morbida inseriscila all'interno del bicchiere di un frullatore ad immersione.
Unisci ora anche i pomodorini, 20 ml di olio evo e frulla fino ad ottenere una crema liscia, aiutatati con l'acqua di cottura della zucchina se necessaria.
Prepara ora una pentola con abbondante acqua salata e cuoci la pasta.
Taglia ora la seconda zucchina a rondelle, falla salare con 20 ml di olio evo, sale e pepe nero per qualche minuto.
Metti da parte le zucchine e nella stessa padella fai scaldare gli ultimi 20 ml di olio evo, aggiungi i calamari, falli salatre per qualche minuto e poi sfuma con il vino bianco fino al completamento della cottura, ci vorrano circa 8 minuti.
Unisci ora nella padella la crema di zucchine e pomodorini, le zucchine a rondelle e la pasta cotta.
Mescola tutto a fuoco spento e aggiungi del prezzemolo tritato per completare il piatto.