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Tempo totale 30 minuti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 360 g di spaghetti di grano saraceno
  • 350 g di zucchine
  • 400 g di calamari freschi
  • 50 ml di olio extravergine di oliva
  • 200 g di pomodorini ciliegini/datterini
  • 50 ml di vino bianco
  • q.b. sale
  • q.b. pepe nero
  • q.b. prezzemolo fresco
  • 1 spicchio di aglio (facoltativo)

Istruzioni
 

  • Per preparare la crema di zucchine e pomodorini, inizia a lavare bene le zucchine ed i pomodorini.
  • Ora, prendi una zucchina e dividila grossolanamente in quattro parti.
  • Prepara ora un pentolino e lessa la prima zucchina in abbondante acqua salata per 10 minuti.
  • Tieni da parte una tazzina di acqua di cottura.
  • Mentre la zucchina cuoce, prendi una padella e aggiungi 20 ml di olio evo, unisci ora i pomodorini tagliati a metà, il sale, il pepe nero e l'aglio intero.
  • Cuoci per 10 minuti ed infine rimuovi l'aglio.
  • Quando la zucchina risulterà morbida inseriscila all'interno del bicchiere di un frullatore ad immersione.
  • Unisci ora anche i pomodorini, 20 ml di olio evo e frulla fino ad ottenere una crema liscia, aiutatati con l'acqua di cottura della zucchina se necessaria.
  • Prepara ora una pentola con abbondante acqua salata e cuoci la pasta.
  • Taglia ora la seconda zucchina a rondelle, falla salare con 20 ml di olio evo, sale e pepe nero per qualche minuto.
  • Metti da parte le zucchine e nella stessa padella fai scaldare gli ultimi 20 ml di olio evo, aggiungi i calamari, falli salatre per qualche minuto e poi sfuma con il vino bianco fino al completamento della cottura, ci vorrano circa 8 minuti.
  • Unisci ora nella padella la crema di zucchine e pomodorini, le zucchine a rondelle e la pasta cotta.
  • Mescola tutto a fuoco spento e aggiungi del prezzemolo tritato per completare il piatto.

Note

LOW-FODMAP: per le dosi corrette che potete assumere ricordatevi di consultare Monash FODMAP App.