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BURGER BUNS - PANINI PER HAMBURGER

Preparazione 40 minuti
Cottura 20 minuti
RIPOSO 3 ore 30 minuti
Portata Aperitivo, Contorno, Secondo piatto, Snack
Cucina Americana
Porzioni 18 PANINI

Ingredienti
  

  • 1 kg di farina Manitoba
  • 260 g di acqua
  • 600 g di latte
  • 150 g di pasta madre (se non la hai aggiungi alle dosi totali 90 g di farina e 80 g d'acqua e aumenta il lievito di birra di 2 g)
  • 18 g di lievito di birra fresco
  • 60 g di zucchero semolato
  • 5 g di miele
  • 90 g di burro morbido
  • 22 g di sale

PER SPENNELLARE

  • 1 uovo grande (circa 60 g)
  • 30 g di latte

PER DECORARE

  • q.b. semi di sesamo

Istruzioni
 

  • Per preparare i burger buns inserisci nella ciotola di una planetaria munita di foglia la farina, il lievito di birra sciolto nell'acqua, il latte, la pasta madre spezzettata, lo zucchero e il miele.
  • Fai andare la planetaria fino a che l’impasto non sarà incordato, ovvero fino a quando non si sarà attorcigliato attorno al gancio. Quando risulterà uniforme, unisci il sale e poi un cubetto di burro alla volta. Fai assorbire bene ogni cubetto di burro prima di aggiungere quello successivo.
  • Una volta ottenuto un impasto liscio ed elastico riponilo in una ciotola leggermente imburrata e coprilo con la pellicola alimentare. Fallo lievitare per circa 2 ore e mezza nel forno spento.
  • Trascorso il tempo di levitazione ribalta l’impasto sul piano di lavoro infarinato, forma un cilindro e dividilo in pezzetti da circa 110 g l’uno. Forma delle palline e fai lievitare i tuoi buns per altri 60 minuti.
  • Nel frattempo sbatti leggermente l’uovo insieme al latte.
  • Trascorso il tempo di lievitazione spennella i panini e poi cospargili con i semi di sesamo.
  • Cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.