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BISCOTTI DA INZUPPO AL LIMONE

Preparazione 19 minuti
Cottura 30 minuti
Portata Colazione, Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 75 BISCOTTI

Ingredienti
  

  • 1 kg di farina 0
  • 200 g di uova medie intere (circa 4 uova)
  • 200 ml di olio extravergine d'oliva
  • 120 ml di latte vaccino o vegetale
  • 300 g di zucchero
  • 20 g di ammoniaca per dolci
  • Un pizzico di sale
  • La scorza di due limoni non trattati
  • q.b. vaniglia

PER DECORARE

  • q.b. zucchero semolato

Istruzioni
 

  • Per preparare i biscotti da inzuppo per prima cosa sciogli l'ammoniaca per dolci all'interno del latte.
  • Inserisci nella ciotola di una planetaria dotata di foglia la farina setacciata, lo zucchero semolato, il latte con l'ammoniaca sciolta al suo interno, le uova, l'olio extravergine d'oliva, il pizzico di sale e gli aromi.
  • Aziona la planetaria per qualche minuto a velocità minima fino ad ottenere un impasto solido, omogeneo e non appiccicoso.
  • Suddividi l'impasto in pezzi da circa 20 - 25 g ciascuno, con ogni pezzo forma un cilindro da circa 6 cm, appiattiscilo leggermente con le mani e passa la parte superiore nello zucchero semolato.
  • Adagiali su di una leccarda ricoperta di carta forno, tenendoli ben distanziati tra loro in quanto in cottura tenderanno ad allargarsi molto.
  • Cuoci in forno ventilato a 170° per 15 minuti o fino a quando non risulteranno ben dorati.

Note

CONSERVAZIONE:
I biscotti da inzuppo si conservano in una scatola di latta per molti giorni, anche un paio di settimane. Ti sconsiglio di congelarli.