Go Back

CIAMBELLONE ALLO YOGURT

Preparazione 10 minuti
Cottura 50 minuti
Portata Colazione
Cucina Italiana
Porzioni 1 TEGLIA DA 30 CM

Ingredienti
  

  • 400 g di farina 00
  • 300 g di zucchero semolato
  • 6 uova medie (circa 280 g)
  • 240 g di yogurt greco o yogurt bianco classico
  • 160 g di olio di semi di girasole
  • 30 g di lievito chimico per dolci
  • Un pizzico di sale
  • q.b. vaniglia

Istruzioni
 

  • Per preparare il ciambellone allo yogurt con le fruste elettriche sbatti le uova intere con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
  • Abbassa la velocità al minimo e aggiungi l’olio a filo, lo yogurt, la vaniglia, la farina setacciata con il lievito e il sale. Continua ad amalgamare con le fruste, finché il composto non risulterà liscio.
  • Imburra e infarina un stampo da ciambellone dal diametro da 30 cm e versa tutto il composto.
  • Cuoci in forno statico preriscaldato a 170° per 50 minuti.