Go Back

PASTA FROLLA ALLE CASTAGNE

Preparazione 10 minuti
RIPOSO IN FRIGO 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Colazione, Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 900 g di pasta frolla

Ingredienti
  

  • 340 g di farina di castagne
  • 140 g di amido di mais
  • 160 g di burro
  • 2 uova medie
  • 140 g di zucchero semolato finissimo
  • Un pizzico di sale
  • q.b. vaniglia

Istruzioni
 

  • Per preparare la frolla alle castagne inserisci nella ciotola di una planetaria dotata di foglia la farina, l'amido, i burro tagliato a pezzetti e la vaniglia. Dovrai ottenere un composto sabbiato.
  • In una ciotolina sbatti leggermente le uova con una forchetta, aggiungi il pizzico di sale e amalgamalo alle uova in modo da farlo sciogliere. Unisci il composto in planetaria.
  • Aggiungi anche lo zucchero semolato finissimo e aziona nuovamente la planetaria.
  • Non appena il composto si sarĂ  amalgamato, trasferiscilo su una spianatoia, lavorarlo per pochi secondi fino a formare un panetto e avvolgilo infine con della pellicola trasparente.
  • Riponi l'impasto in frigorifero per 30 minuti a riposare.