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COOKIES

Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
RIPOSO IN FRIGO: 1 ora
Tempo totale 1 ora 30 minuti
Cucina Americana
Porzioni 20 BISCOTTI

Ingredienti
  

  • 180 g di burro morbido (senza lattosio se intollerante)
  • 100 g di zucchero bianco
  • 100 g di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • Un pizzico di sale
  • 300 g di farina 00
  • 6 g di lievito chimico
  • 150 g di gocce di cioccolato o cioccolato tagliato a coltello

PER DECORARE:

  • q.b. arachidi salate
  • q.b. confettini colorati

Istruzioni
 

  • Per preparare i cookies, lavora il burro ammorbidito assieme allo zucchero bianco e a quello di canna, fino ad ottenere una crema liscia.
  • Aggiungi l'uovo e il pizzico di sale e continua a mescolare.
  • Setaccia la farina e il lievito chimico e uniscili al composto precedente, mescola grossolanamente e aggiungi infine le gocce di cioccolato.
  • Impasta fino ad ottenere un composto compatto.
  • Forma un rotolo lungo circa 30 cm e avvolgilo con della pellicola alimentare.
  • Riponilo in frigo a riposare per almeno 1 ora.
  • Taglia il tuo rotolo in fettine da circa 1 cm con l'aiuto di un coltello ben affilato.
  • Disponi i tuoi biscotti ben distanziati (mi raccomando, raddoppieranno di volume in cottura) su una placca da forno precedentemente foderata.
  • Decora con arachidi salate o confettini colorati la superficie dei tuoi biscotti.
  • Cuoci in forno statico preriscaldato a 170° per circa 10 – 12 minuti.
  • Sfornando i cookies noterai che sono molto morbidi: non preoccuparti, si induriranno raffreddandosi!

Note

CONSERVAZIONE:

Puoi conservare i cookies per una settimana in una scatola di latta ben chiusa, oppure sotto una campana di vetro. Puoi congelare l’impasto crudo ma non consiglio di congelare i biscotti cotti.