Per creare il preparato per cioccolata calda unisci in un mixer il cacao amaro, il cioccolato fondente diviso in cubetti, la maizena, lo zucchero a velo e la vaniglia.
Aziona il mixer con la funzione "pulse" in modo da frullare ad intermittenza per non surriscaldare il cioccolato. Ci vorranno circa 2 minuti.
Trasferisci il preparato in un vasetto di vetro.
PREPARAZIONE DELLA CIOCCOLATA CALDA
In un pentolino stempera 40 g di preparato con 200 g di latte vaccino (senza lattosio se intollerante) o vegetale.
Porta il pentolino sul fuoco e continua a mescolare con una frusta fino a quando non si addenserà.
PREPARAZIONE CIOCCOLATA CALDA EQUILIBRIO
In un pentolino stempera 30 g di preparato con 200 g di latte vaccino parzialmente scremato (senza lattosio se intollerante) o vegetale.
Porta il pentolino sul fuoco e continua a mescolare con una frusta fino a quando non si addenserà.