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Preparazione 5 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 20 minuti
Cucina Francese
Porzioni 600 ml

Ingredienti
  

CLASSICA

  • 600 ml di latte
  • 50 g di burro
  • 50 g di farina 00
  • q.b. sale
  • q.b. pepe nero
  • q.b. noce moscata

VEGANA

  • 600 ml di latte di soia o farro
  • 50 ml di olio extravergine d'oliva
  • 50 g di farina 00
  • q.b. sale
  • q.b. noce moscata
  • q.b. pepe nero

LOW-FODMAP - SENZA LATTOSIO - SENZA GLUTINE

  • 600 ml di latte senza lattosio
  • 50 g di burro chiarificato
  • 50 g di amido di mais
  • q.b. sale
  • q.b. noce moscata
  • q.b. pepe nero

Istruzioni
 

  • Per preparare la besciamella, metti dentro ad un tegame il burro e fallo sciogliere a fuoco basso, unisci ora la farina (o l'amido di mais) e mescola velocemente fino ad ottenere il roux.
  • Unisci ora il latte, il sale, il pepe nero e la noce moscata. Mescola con l'ausilio di una frusta fino a che non si sarà addensata.

PROCEDIMENTO BESCIAMELLA VEGAN

  • Per preparare la besciamella, metti dentro ad un tegame l'olio extravergine d'oliva e fallo scaldare, unisci ora la farina e mescola velocemente fino ad ottenere il roux.
  • Unisci ora il latte di soia, il sale, il pepe nero e la noce moscata. Mescola con l'ausilio di una frusta fino a che non si sarà addensata.

Note

Se non la utilizzi subito, coprila con la pellicola trasparente a contatto in modo da evitare il formarsi della pellicina superficiale.
LOW-FODMAP: prima di procedere, consulta la Monash FODMAP App per verificare dosi e alimenti consigliati.