Per preparare la besciamella, metti dentro ad un tegame il burro e fallo sciogliere a fuoco basso, unisci ora la farina (o l'amido di mais) e mescola velocemente fino ad ottenere il roux.
Unisci ora il latte, il sale, il pepe nero e la noce moscata. Mescola con l'ausilio di una frusta fino a che non si sarà addensata.
PROCEDIMENTO BESCIAMELLA VEGAN
Per preparare la besciamella, metti dentro ad un tegame l'olio extravergine d'oliva e fallo scaldare, unisci ora la farina e mescola velocemente fino ad ottenere il roux.
Unisci ora il latte di soia, il sale, il pepe nero e la noce moscata. Mescola con l'ausilio di una frusta fino a che non si sarà addensata.
Note
Se non la utilizzi subito, coprila con la pellicola trasparente a contatto in modo da evitare il formarsi della pellicina superficiale.LOW-FODMAP: prima di procedere, consulta la Monash FODMAP App per verificare dosi e alimenti consigliati.