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Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 300 g di porri
  • 2 tranci di salmone fresco
  • 250 g di sfoglie per lasagne di riso integrale e lenticchie (o classiche)
  • 70 g di scamorza (senza lattosio se intollerante o facoltativa)
  • 100 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 10 g di pinoli tostati

BESCIAMELLA

  • 1 l di latte (senza lattosio se intolleranti o vegetale)
  • 80 g di burro (senza lattosio se intolleranti) o olio extravergine d'oliva
  • 80 g di amido di mais o farina (se intolleranti al glutine amido di mais)
  • q.b. sale
  • q.b. pepe nero
  • q.b. noce moscata

Istruzioni
 

PREPARAZIONE DEI PORRI

  • Per preparare le lasagne inizia a pulire i porri e tagliali a rondelle sottili. In una padella antiaderente, cuoci i porri con un filo d'olio per circa 10 minuti, aggiungi man mano un paio di mestoli d'acqua per facilitarne la cottura.

PER LA BESCIAMELLA

  • Per preparare la besciamella, metti dentro ad un tegame il burro e fallo sciogliere a fuoco basso, unisci ora la farina e mescola velocemente fino ad ottenere il roux. Unisci ora il latte, il sale, il pepe nero e la noce moscata. Mescola con l'ausilio di una frusta fino a che non si sarà addensata.

PER IL SALMONE

  • Preriscalda il forno a 190° statico.
  • Lava il salmone, cospargilo con delle foglioline ti timo-limone, posizionalo su una leccarda precedentemente foderata con carta da forno.
  • Cuoci in forno statico a 190° per circa 10 minuti.

COMPOSIZIONE

  • Cospargi il fondo di una pirofila con abbondante besciamella, posiziona le sfoglie sul precedente strato e ricoprile con altra besciamella, aggiungi ora i porri, il salmone, i cubetti di scamorza, i pinoli tostati e il parmigiano grattugiato.
  • Prosegui allo stesso modo fino all'ultimo strato, che che completerai con besciamella e formaggio grattugiato.
  • Inforna la lasagna in forno ventilato preriscaldato , coperta da carta da forno e carta stagnola a 180° per 40 minuti, di cui gli ultimi 10 senza stagnola in modo da far formare la crosticina.