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Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Aperitivo, Secondo piatto
Cucina Italiana
Porzioni 2 teglie da 32 cm

Ingredienti
  

  • 500 g di farina 0
  • 300 ml di acqua
  • 50 ml di olio extravergine d'oliva
  • 8 g di sale
  • 500 g di crescenza

RIFINITURA

  • q.b. olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale

Istruzioni
 

  • Per preparare la focaccia di Recco in una ciotola disponi la farina a fontana, aggiungi l'olio extravergine d’oliva e il sale ed inizia ad impastare.
  • Aggiungi ora l'acqua poco per volta e continua ad impastare fino a quando non si formerà un impasto liscio ed omogeneo.
  • Fai riposare l'impasto coperto da un canovaccio, a temperatura ambiente, per minimo 30 minuti.
  • Dopo il tempo di riposo, dividi in quattro parti l'impasto. Stendili su un piano di lavoro precedentemente infarinato. La sfoglia dovrà risultare sottilissima, quasi un velo.
  • Disponi la prima sfoglia su una rotonda da 32 cm precedentemente spennellata con abbondante olio e continua a tirare i lembi per renderla sempre più sottile.
  • Aggiungi ora 250 g di crescenza tagliata a pezzettini sulla sfoglia e ricoprila con la seconda sfoglia.
  • Appiattisci la focaccia e crea dei fori sulla superficie dell'impasto in modo da non far gonfiare la focaccia in cottura.
  • Rimuovi l'eccesso di pasta con l'aiuto di un mattarello. Ripeti il procedimento per la seconda teglia.
  • Spennella le focacce con olio e cospargile con poco sale fino.
  • Inforna a 220° per circa 20 minuti.