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Preparazione 10 minuti
Portata Aperitivo
Cucina Italiana, Piemontese
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 130 g di prezzemolo
  • 100 ml di olio extravergine d'oliva + q.b. per coprire
  • 50 g di mollica di pane (senza glutine se intollerante)
  • 30 ml di aceto di vino
  • 2 tuorli di uova sode
  • 15 g di capperi in acqua
  • 15 g di filetti di acciuga
  • 2 spicchi d'aglio
  • q.b. sale
  • q.b. pepe nero

Istruzioni
 

  • Per preparare la salsa verde inizia a bollire le uova. In un pentolino, inserisci le uova e l'acqua e metti sul gas. Dal raggiungimento del bollore calcola 7 minuti. Scola le uova e lasciale raffreddare. Sbucciale e tieni da parte i tuorli.
  • Inserisci il pane in una ciotola e lascialo ammorbidire con l'aceto per circa 10 minuti. Passati i 10 minuti strizza il pane e tienilo da parte.
  • Lava e asciuga il prezzemolo. Sbuccia l'aglio e rimuovi l'anima.
  • In un food processor inserisci, il prezzemolo, i tuorli, il pane strizzato, l'aglio, le alici, i capperi, il sale, il pepe nero e l'olio. Frulla il tutto fino ad ottenere la consistenza desiderata.

Note

CONSERVAZIONE:
Puoi conservare la salsa verde in frigorifero in un barattolo ermetico di vetro ricoperto da 1 cm di olio extravergine di oliva per 2/3 giorni.