In una ciotola sbatti con una frusta le uova con lo zucchero (per la versione dolce).
Unisci ora il latte, l'acqua e l'olio extravergine di oliva, mescola bene.
Aggiungi il sale, il bicarbonato, la vaniglia (per la versione dolce) ed infine la farina setacciata poco per volta in modo da evitare la formazione dei grumi.
Fai riposare l'impasto per 30 minuti.
Scalda una padella antiaderente da 24 cm a fuoco medio, ungi leggermente il fondo della padella con dell'olio o del burro e versa un mestolo di impasto, ruota la padella fino a ricoprire completamente il fondo. Cuoci le crêpes un minuto per lato circa.
PER LA VERSIONE VEGAN:
Inserisci in una ciotola la farina, la fecola e il sale.
E inizia a versare poco per volta il latte, l'acqua e infine l'olio. Mescola fino a quando non otterrai un composto privo di grumi.
Fai riposare l'impasto per 30 minuti.
Scalda una padella antiaderente da 24 cm a fuoco medio, ungi leggermente il fondo della padella con dell'olio e versa un mestolo di impasto, ruota la padella fino a ricoprire completamente il fondo. Cuoci le crêpes un minuto per lato circa.
PER LA VERSIONE SENZA GLUTINE E LATTOSIO:
In una ciotola sbatti con una frusta le uova con lo zucchero (per la versione dolce).
Unisci ora il latte, l'acqua e l'olio extravergine di oliva, mescola bene.
Aggiungi il sale, il bicarbonato, la vaniglia (per la versione dolce) ed infine la farina setacciata poco per volta in modo da evitare la formazione dei grumi.
Fai riposare l'impasto per 30 minuti.
Scalda una padella antiaderente da 24 cm a fuoco medio, ungi leggermente il fondo della padella con dell'olio o del burro e versa un mestolo di impasto, ruota la padella fino a ricoprire completamente il fondo. Cuoci le crêpes un minuto per lato circa.