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FROLLINI AL CACAO

Preparazione 15 minuti
Cottura 10 minuti
RIPOSO 30 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata Colazione, Dessert, Snack
Cucina Italiana
Porzioni 35 biscotti

Ingredienti
  

  • 235 g di farina 00
  • 15 g di cacao amaro (equo-solidale)
  • 150 g di burro freddo da frigo (senza lattosio se intollerante)
  • 100 g di zucchero a velo
  • 2 tuorli d'uova (da galline allevate all'aperto)
  • 1 pizzico di sale
  • 1 baccello di vaniglia

Istruzioni
 

  • Per preparare la pasta frolla al cacao versa in un food processor* dotato di lama la farina, il cacao e il burro freddo tagliato a pezzetti. Azionalo per qualche secondo finché non otterrai la sabbiatura.
  • Aggiungi ora lo zucchero a velo, i tuorli, il sale e la vaniglia. Aziona nuovamente il food processor qualche secondo.
  • Versa ora l'impasto ottenuto sulla spianatoia e lavoralo qualche istante. Forma ora un panetto e avvolgilo con della pellicola trasparente.
  • Riponi l'impasto in frigorifero per 30 minuti a riposare.

Note

*se non hai un food processor, puoi impastare a mano, ricorda però di utilizzare del burro morbido e non freddo da frigorifero. Per preparare l’impasto a mano disponi sulla spianatoia la farina, il cacao, lo zucchero a velo, la vaniglia e il pizzico di sale in modo da formare una fontana. Aggiungi ora i tuorli e il burro tagliato a cubetti e  impasta fino a formare un panetto omogeneo e avvolgilo infine con della pellicola trasparente. Riponi in frigorifero per 30 minuti a riposare.