150gdi burro freddo da frigo(senza lattosio se intollerante)
100gdi zucchero a velo
2tuorli d'uova(da galline allevate all'aperto)
1 pizzico di sale
1baccello di vaniglia
Istruzioni
Per preparare la pasta frolla al cacao versa in un food processor* dotato di lama la farina, il cacao e il burro freddo tagliato a pezzetti. Azionalo per qualche secondo finché non otterrai la sabbiatura.
Aggiungi ora lo zucchero a velo, i tuorli, il sale e la vaniglia. Aziona nuovamente il food processor qualche secondo.
Versa ora l'impasto ottenuto sulla spianatoia e lavoralo qualche istante. Forma ora un panetto e avvolgilo con della pellicola trasparente.
Riponi l'impasto in frigorifero per 30 minuti a riposare.
Note
*se non hai un food processor, puoi impastare a mano, ricorda però di utilizzare del burro morbido e non freddo da frigorifero. Per preparare l’impasto a mano disponi sulla spianatoia la farina, il cacao, lo zucchero a velo, la vaniglia e il pizzico di sale in modo da formare una fontana. Aggiungi ora i tuorli e il burro tagliato a cubetti e impasta fino a formare un panetto omogeneo e avvolgilo infine con della pellicola trasparente. Riponi in frigorifero per 30 minuti a riposare.
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