500gdi gnocchi di patate(senza glutine se intollerante)
200gdi zucchine
15mldi olio extravergine d'oliva
60gdi formaggio spalmabile light*(senza lattosio se intollerante)
q.b.sale
q.b.pepe nero
Unpizzico dinoce moscata
Lascorzadi un limone piccolo non trattato
Istruzioni
Per preparare la crema di zucchine per prima cosa lava e taglia le zucchine in quattro parti, inseriscile in una pentola, ricoprile d'acqua, aggiungi il sale e falle lessare per circa 10 minuti dal bollore.
Una volta che le zucchine saranno pronte, scolale con l'ausilio di una schiumarola e inseriscile nel bicchiere del frullatore ad immersione, aggiungi il formaggio spalmabile, olio, sale, pepe e noce moscata. Frulla fino a raggiungere una consistenza abbastanza liscia e omogenea,
Cuoci gli gnocchi nella stessa acqua in cui hai fatto lessare le zucchine, scolali e amalgamali alla crema di zucchina.
Impiatta gli gnocchi e completa il piatto con della scorza di limone grattugiata.
Note
*io ho utilizzato un formaggio spalmabile benessere di tipo "greco".