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Preparazione 10 minuti
Portata Aperitivo, Contorno
Cucina Francese
Porzioni 200 ml

Ingredienti
  

  • 1 tuorlo d'uovo a temperatura ambiente
  • 5 ml di aceto di mele
  • 5 g di senape di Digione
  • q.b. sale
  • 150 ml di olio di semi di girasole

Istruzioni
 

  • Per preparare la maionese separa l'albume dal tuorlo e poni quest'ultimo in una terrina, aggiungi ora l'aceto, il sale, la senape e mescola. Lascia riposare per 3 minuti.
  • Versa l’olio a filo e sbatti costantemente con delle fruste elettriche. Aggiungendo troppo olio tutto in una volta si rischia di compromettere l’emulsione e fare impazzire la maionese*, presta attenzione.
  • Continua a mescolare fino a quando non si formerà una salsa densa e vellutata.

Note

*se la tua maionese dovesse impazzire, sbatti un tuorlo a temperatura ambiente e amalgamalo alla maionese poco per volta, aiutandoti con uno sbattitore elettrico.