150gdi latte (senza lattosio se intollerante o vegetale)
150mldi olio extravergine d'oliva
10pomodori secchi
100gdi olive nere denocciolate
125gdi feta(è un formaggio a bassissimo contenuto di lattosio, può essere sostituito con un altro formaggio consentito)
3pizzichi di sale
q.b.pepe nero
16gdi lievito chimico
Istruzioni
Per preparare il plumcake salato inizia con lo sbattere le uova in una terrina.
Aggiungi il latte, l'olio, il sale, il pepe e continua a mescolare.
Setaccia nel composto anche e la farina e il lievito chimico. Sbatti per qualche altro secondo con l'aiuto della frusta, continua fino a quando la farina e il lievito non si saranno amalgamati perfettamente al composto.
Aggiungi ora la feta tagliata a cubetti, il pomodori secchi tagliati a listarelle e le olive nere denocciolate e sminuzzate. Incorporali con l'ausilio di una spatola mescolando dal basso verso l'alto molto delicatamente.
Versa l'impasto in una teglia da plumcake precedentemente foderata con carta forno e cuocilo in forno statico preriscaldato a 175° per circa 40 minuti.