250 g di margarina (con almeno il 70% di materia grassa) o 180 g di olio di semi di girasole
500 g di farina 00
160 g di zucchero a velo
80 g di farina di nocciole
90 ml di latte vegetale freddo
1 baccello di vaniglia
PER LA GANACHE AL CIOCCOLATO
150gdi cioccolato fondente
100gdi panna vegetale da montare
PER LA DECORAZIONE
q.b.ribes rossi
q.b.granella di nocciola
Istruzioni
PER LA PASTA FROLLA VEGAN ALLA NOCCIOLA
Per preparare la pasta frolla vegan inserisci in un robot da cucina la farina e la margarina. Frulla fino a quando il composto non risulterà sabbiato.
Aggiungi ora lo zucchero a velo, la farina di nocciole e il latte vegetale. Aziona nuovamente il robot fino a quando non si amalgameranno tutti gli ingredienti.
Trasferisci l’impasto ottenuto sul piano aiutandoti con della farina, lavora il composto velocemente fino a quando non si formerà un panetto.
Avvolgi la pasta frolla con della pellicola trasparente e riponila in frigo a riposare per 30 minuti.
PER LA GANACHE AL CIOCCOLATO
Per preparare la ganache al cioccolato inserisci in un pentolino la panna e portala a bollore.
Spegni il fuoco e aggiungi il cioccolato fondente tritato grossolanamente. Mescola con una frusta fino a quando non otterrai un composto liscio e omogeneo.
COMPOSIZIONE
Imburra ed infarina gli stampini per tartellette. Stendi la frolla e con uno stampino tondo per biscotti, più grande dello stampo delle tartellette, taglia dei dischetti e adagiarli dentro lo stampino facendo aderire bene. Buca il fondo con uno stuzzicadenti.
Inforna le tartellette per 12 minuti a 175° fino a quando non saranno dorate. Sfornale e lasciale raffreddare.
Inserisci la ganache nelle tartellette e decora a piacere con ribes o granella di nocciola.