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Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Portata Colazione, Dessert, Snack
Cucina Italiana
Porzioni 20 muffin

Ingredienti
  

  • 150 g di farina di grano saraceno
  • 150 g di farina di riso
  • 180 g di zucchero di canna
  • 4 uova
  • 125 g di yogurt intero/greco/senza lattosio/di cocco
  • 80 ml di olio di semi di girasole o extravergine d'oliva
  • 200 g di banana
  • La scorza e il succo di un limone
  • 16 g di lievito chimico
  • 50 g di gocce di cioccolato fondente al 70% (facoltativo)

Istruzioni
 

  • Per preparare i muffin di grano saraceno alla banana inserisci nella ciotola di una planetaria munita di frusta lo zucchero di canna e le uova, aziona la macchina fino a quando non otterrai un composto gonfio e spumoso.
  • Aggiungi lo yogurt, le banane schiacciate con i rebbi di una forchetta, la scorza e il succo di limone e l'olio. Continua a mescolare.
  • Inserisci infine le farine e il lievito setacciati e le gocce di cioccolato fondente, mescola per l'ultima volta.
  • Rivesti una teglia per muffin con dei pirottini di carta e riempili per tre quarti con l'impasto ottenuto.
  • Cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.