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Preparazione 40 minuti
RIPOSO IN FRIGO 30 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Portata Aperitivo, Contorno, Secondo piatto
Cucina Italiana
Porzioni 30 CROCCHETTE

Ingredienti
  

  • 500 g di amaranto cotto
  • 500 g di patate bollite
  • 20 ml di olio extravergine d'oliva
  • 200 g di farina di mais + q.b. per impanare
  • 2 spicchi d'aglio
  • q.b. noce moscata
  • q.b. sale
  • q.b. pepe nero

RIPIENO

  • 200 g di spinaci
  • 40 g di pinoli
  • q.b. olio
  • q.b. sale
  • q.b. pepe nero

PER FRIGGERE

  • 800 ml di olio d'arachide

Istruzioni
 

  • Per preparare le crocchette di amaranto inizia dal ripieno, fai saltare in padella con abbondante olio evo gli spinaci. Aggiungi i pinoli, il sale e il pepe a cottura ultimata.
  • Cuoci l'amaranto per il tempo indicato sul pacchetto e fai bollire le patate.
  • In un recipiente unisci l'amaranto, le patate bollite schiacciate, la farina di mais, l'aglio schiacciato, l'olio evo, il sale, il pepe e la noce moscata. Fai riposare il composto 30 minuti in frigo.
  • Forma delle crocchette e inserisci un cucchiaino di ripieno al loro interno, passale per ultimo nella farina di mais. Procedi allo stesso modo fino a terminare il composto.
  • Fai scaldare abbondante olio di semi d'arachide in una padella, friggi le crocchette per 4-5 minuti.