Go Back

Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata Aperitivo, Contorno
Cucina Mediorientale
Porzioni 4 PERSONE

Ingredienti
  

  • 400 g di polpa di melanzana (1 melanzana grande)
  • 20 g di semi di sesamo
  • 10 ml di olio di sesamo (facoltativo)
  • 50 ml di olio extravergine d'oliva
  • 15 ml di succo di limone
  • 1 spicchio d'aglio
  • q.b. sale
  • q.b. olio extravergine d'oliva (guarnizione)
  • q.b. paprika dolce
  • Un ciuffo di prezzemolo

Istruzioni
 

  • Per preparare il babaganoush, per prima cosa dovrai lavare accuratamente la melanzana e cuocerla in forno o in friggitrice ad aria per 25 minuti a 200°.
  • Una volta cotta, rimuovi la pelle e lasciala raffreddare.
  • Prosegui tostando i semi di sesamo: scalda una padella antiaderente, versa i semi di sesamo e tostali per circa 2 minuti a fuoco medio.
  • In un food processor dotato di lame, aggiungi i semi di sesamo e l'olio extravergine d'oliva (e l'olio di sesamo per una versione ancora più tradizionale). Frulla per qualche secondo.
  • Aggiungi la melanzana, l'aglio senza anima (la parte verde), il succo di limone e il sale. Continua a frullare fino a raggiungere la consistenza desiderata.
  • Inserisci babaganoush in una ciotolina, spolvera la superficie con la paprika dolce, un filo d'olio evo e il prezzemolo finemente tritato.