Go Back

Preparazione 10 min
Riposo 1 h 30 min
Tempo totale 1 h 40 min
Cucina Italiana
Porzioni 7 Piadine

Ingredienti
  

  • 400 g di farina 00
  • 110 g di acqua
  • 110 g di latte (vegetale se intolleranti)
  • 135 g di esubero di lievito madre
  • 50 g di olio extravergine di oliva + qb per la sfogliatura
  • 9 g di sale
  • 1 g di bicarbonato di sodio

Istruzioni
 

  • Per preparare le piadine inserisci l'esubero di lievito madre, l' acqua, il latte e l' olio extravergine di oliva in una ciotola. Mescola bene fino al completo scioglimento del lievito.
  • Aggiungi ora la farina, il sale e il bicarbonato. Impasta fino a quando non otterai una pallina liscia ed elastica.
  • Fai riposare l'impasto per 30 minuti a temperatura abiente.
  • Trascorso il tempo di riposo dividi l'impasto in palline, con queste dosi otterai 7 piadine da circa 120 grammi ognuna.

SFOGLIATURA

  • Stendi ogni pallina con l'aiuto del mattarello fino ad ottenere uno spessore di 3mm e spennellala con l'olio extravergine.
  • Arrotola ora il disco in modo da formare un rotolo abbastanza stretto. Ora arrotola a sua volta ciuascun rotolino su se stesso in modo da formare una chiocciola.
  • Riponi le chiocciole in frigorifero a riposare per 1 ora coperte da pellicola.
  • Stendi ora le chiocciole fino ad ottenere nuovamente un disco di circa 3 mm.
  • Scalda una padella antiaderente da 28 cm e cuoci le piadine 1 minuto per parte.