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Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Portata Aperitivo, Contorno, Secondo piatto
Cucina Italiana
Porzioni 30 polpette

Ingredienti
  

  • 150 g di pane raffermo
  • 600 g di macinato di vitello (razza chianina o scottona)
  • 25 g di pecorino romano
  • 25 g di grana padano
  • 2 uova medie
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b. sale
  • q.b. pepe nero
  • q.b. prezzemolo

Per friggere

  • Olio di arachide e olio extra vergine di oliva (metà e metà)

Istruzioni
 

  • Per preparare le polpette fritte inizia mettendo a mollo il pane con dell’acqua per 10 minuti (più è raffermo, più tempo dovrà stare a mollo).
  • Quando il pane risulterà morbido strizzalo e mettilo in una ciotola.
  • Aggiungi ora il macinato, i formaggi, le uova e le spezie, quindi amalgama bene.
  • Prendi una quantità di impasto che ti stia nel palmo della mano e crea una polpetta facendolo ruotare tra le due mani.
  • Porta l’olio ad una temperatura di 170°. Per capire se è arrivato alla temperatura giusta, prendi uno stuzzicadenti. Immergi nell’olio bollente uno o due centimetri facendo ben attenzione a non scottarti. Se si formeranno delle bollicine attorno ad esso, la temperatura è perfetta. Ricordati di usare metà olio di arachidi e metà olio di oliva.
  • Friggi alcune polpette per volta per 2-3 minuti.