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Preparazione 15 minuti
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Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 500 g di gnocchi di patate (senza glutine se intollerante)
  • 200 g di zucchine
  • 15 ml di olio extravergine d'oliva
  • 60 g di formaggio spalmabile light* (senza lattosio se intollerante)
  • q.b. sale
  • q.b. pepe nero
  • Un pizzico di noce moscata
  • La scorza di un limone piccolo non trattato

Istruzioni
 

  • Per preparare la crema di zucchine per prima cosa lava e taglia le zucchine in quattro parti, inseriscile in una pentola, ricoprile d'acqua, aggiungi il sale e falle lessare per circa 10 minuti dal bollore.
  • Una volta che le zucchine saranno pronte, scolale con l'ausilio di una schiumarola e inseriscile nel bicchiere del frullatore ad immersione, aggiungi il formaggio spalmabile, olio, sale, pepe e noce moscata. Frulla fino a raggiungere una consistenza abbastanza liscia e omogenea,
  • Cuoci gli gnocchi nella stessa acqua in cui hai fatto lessare le zucchine, scolali e amalgamali alla crema di zucchina.
  • Impiatta gli gnocchi e completa il piatto con della scorza di limone grattugiata.

Note

*io ho utilizzato un formaggio spalmabile benessere di tipo "greco".