Giovedì gnocchi? Sì, ma cremosi e con un raggio di sole incorporato. Una ricetta light e vegetariana dalle varianti senza glutine e senza lattosio.
Preparazione 15 minuti min
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Cucina Italiana
- 500 g di gnocchi di patate (senza glutine se intollerante)
- 200 g di zucchine
- 15 ml di olio extravergine d'oliva
- 60 g di formaggio spalmabile light* (senza lattosio se intollerante)
- q.b. sale
- q.b. pepe nero
- Un pizzico di noce moscata
- La scorza di un limone piccolo non trattato
Per preparare la crema di zucchine per prima cosa lava e taglia le zucchine in quattro parti, inseriscile in una pentola, ricoprile d'acqua, aggiungi il sale e falle lessare per circa 10 minuti dal bollore.
Una volta che le zucchine saranno pronte, scolale con l'ausilio di una schiumarola e inseriscile nel bicchiere del frullatore ad immersione, aggiungi il formaggio spalmabile, olio, sale, pepe e noce moscata. Frulla fino a raggiungere una consistenza abbastanza liscia e omogenea,
Cuoci gli gnocchi nella stessa acqua in cui hai fatto lessare le zucchine, scolali e amalgamali alla crema di zucchina.
Impiatta gli gnocchi e completa il piatto con della scorza di limone grattugiata.
*io ho utilizzato un formaggio spalmabile benessere di tipo “greco”.