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Preparazione 15 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Contorno, Secondo piatto
Cucina Calabrese, Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 1 kg di patate rosse (senza scarti)
  • 1 peperone rosso grande
  • 2 cipolle di Tropea
  • 12 olive nere infornate
  • q.b. sale iodato
  • q.b. olio extravergine d'oliva

Istruzioni
 

  • Per preparare pipi e patate inizia a lavare, asciugare e tagliare a metà il peperone rosso. Elimina la sua parta bianca e i semini e poi tagliali a striscioline di un cm circa.
  • Sbuccia, lava e affetta le cipolle in fettine sottili per il lungo.
  • Pela le patate, lavale e tagliale a spicchi della stessa dimensione dei peperoni. 
  • Porta sul fuoco una padella antiaderente con abbondante olio extravergine d'oliva. Inserisci prima le patate e falle friggere avendo cura di mescolare molto delicatamente muovendo solamente la padella o utilizzando un cucchiaio di legno.
  • A metà cottura (dopo circa 10-12 minuti) aggiungi i peperoni, le cipolle tagliate a fettine sottili e le olive nere. Prosegui la cottura.
  • Infine sala a piacere e togli dal fuoco.