Preparazione 15 minuti min
Cottura 25 minuti min
Tempo totale 40 minuti min
Portata Contorno, Secondo piatto
Cucina Calabrese, Italiana
- 1 kg di patate rosse (senza scarti)
- 1 peperone rosso grande
- 2 cipolle di Tropea
- 12 olive nere infornate
- q.b. sale iodato
- q.b. olio extravergine d'oliva
Per preparare pipi e patate inizia a lavare, asciugare e tagliare a metà il peperone rosso. Elimina la sua parta bianca e i semini e poi tagliali a striscioline di un cm circa.
Sbuccia, lava e affetta le cipolle in fettine sottili per il lungo.
Pela le patate, lavale e tagliale a spicchi della stessa dimensione dei peperoni.
Porta sul fuoco una padella antiaderente con abbondante olio extravergine d'oliva. Inserisci prima le patate e falle friggere avendo cura di mescolare molto delicatamente muovendo solamente la padella o utilizzando un cucchiaio di legno.
A metà cottura (dopo circa 10-12 minuti) aggiungi i peperoni, le cipolle tagliate a fettine sottili e le olive nere. Prosegui la cottura.
Infine sala a piacere e togli dal fuoco.