Per preparare le frittelle di zucchine per prima cosa lava e pulisci le zucchine, poi tagliale con l'ausilio di una mandolina in rondelle sottili. In alternativa puoi tagliarle con un coltello ben affilato. Disponi le rondelle a strati in uno scolapasta, posizionato in una teglia in cui si accumuleranno i liquidi. Tra uno strato e l’altro, cospargi le zucchine con del sale. Posiziona un peso sulle zucchine (piatti, ciotole) e lascia riposare per 1 ora.
Trascorso il tempo indicato, sciacqua velocemente le zucchine per eliminare il sale e tamponale con un canovaccio pulito.
Per preparare la pastella aggiungi in una ciotola la farina e il lievito setacciati, l'acqua fredda, le uova, il sale, il pepe, il prezzemolo tritato, l'aglio schiacciato e infine i formaggi grattugiati. Amalgama il tutto con l'aiuto di una frusta fino ad ottenere una pastella liscia e omogenea.
Inserisci ora le zucchine e mescola delicatamente.
In una padella antiaderente porta l’olio ad una temperatura di 170° e friggi poche frittelle per volta, avendo cura di girarle fino ad ottenere una perfetta doratura.