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Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
RIPOSO DELLE ZUCCHINE 1 ora
Tempo totale 1 ora 40 minuti
Portata Aperitivo, Secondo piatto
Cucina Italiana
Porzioni 30 frittelle

Ingredienti
  

  • 500 g di zucchine
  • 150 g di farina 00
  • 200 ml di acqua fredda
  • 3 uova
  • 1 g di lievito chimico
  • 25 g di pecorino
  • 25 g di parmigiano
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • q.b. sale
  • q.b. pepe nero

PER FRIGGERE

  • q.b. olio di semi d'arachide

Istruzioni
 

  • Per preparare le frittelle di zucchine per prima cosa lava e pulisci le zucchine, poi tagliale con l'ausilio di una mandolina in rondelle sottili. In alternativa puoi tagliarle con un coltello ben affilato.
  • Disponi le rondelle a strati in uno scolapasta, posizionato in una teglia in cui si accumuleranno i liquidi. Tra uno strato e l’altro, cospargi le zucchine con del sale. Posiziona un peso sulle zucchine (piatti, ciotole) e lascia riposare per 1 ora.
  • Trascorso il tempo indicato, sciacqua velocemente le zucchine per eliminare il sale e tamponale con un canovaccio pulito. 
  • Per preparare la pastella aggiungi in una ciotola la farina e il lievito setacciati, l'acqua fredda, le uova, il sale, il pepe, il prezzemolo tritato, l'aglio schiacciato e infine i formaggi grattugiati. Amalgama il tutto con l'aiuto di una frusta fino ad ottenere una pastella liscia e omogenea.
  • Inserisci ora le zucchine e mescola delicatamente.
  • In una padella antiaderente porta l’olio ad una temperatura di 170° e friggi poche frittelle per volta, avendo cura di girarle fino ad ottenere una perfetta doratura.