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Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Aperitivo, Contorno, Portata principale, Secondo piatto
Porzioni 4 PERSONE

Ingredienti
  

  • 500 g di zucca Delica
  • 150 g di feta (anche vegetale o senza lattosio)
  • 50 g di cipolla dorata
  • 3 spicchi d'aglio in camicia
  • q.b. pepe nero
  • q.b. olio extravergine d'oliva

PER GUARNIRE

  • q.b. feta sbriciolata
  • q.b. gherigli di noci
  • q.b. melograno
  • q.b. pomodori arrosto

Istruzioni
 

  • Per preparare la crema di zucca e feta per prima cosa elimina i semi e i filamenti interni della zucca, grattandoli via con un cucchiaio. Tagliala a fette, elimina la scorza esterna, poi taglia a cubetti.
  • In una teglia inserisci il blocco di feta, la zucca tagliata a cubetti, la cipolla dorata, gli spicchi d'aglio in camicia, il pepe nero e l'olio extravergine d'oliva.
  • Cuoci a 200° in forno statico preriscaldato o in friggitrice ad aria per circa 20 - 25 minuti, la zucca dovrà risultare morbida.
  • Rimuovi la buccia all'aglio e frulla il composto aiutandoti con dell'acqua se necessaria.
  • A questo punto potrai decidere se utilizzare la crema per condire la pasta oppure guarnirla per creare degli sfiziosi aperitivi.

PER CONDIRE LA PASTA

  • Stempera la crema di zucca e feta con l'acqua di cottura della pasta.
  • Condisci la pasta. Completa il piatto aggiungendo un filo d'olio extravergine d'oliva a crudo, della feta sbriciolata, noci e dei pomodori arrosto.

PER GLI APERITIVI

  • Guarnisci la tua crema di zucca e feta con abbondante feta sbriciolata, noci sminuzzate e melograno.