Uno degli ortaggi che più mi piace utilizzare in cucina, durante la stagione autunnale, è la zucca. Questa è una ricetta molto versatile, potrai creare deliziosi antipasti o un primo piatto pazzesco per stupire i tuoi ospiti.
✅ Vegetariana ✅ Vegana ✅ Senza glutine ✅ Senza lattosio
Portata Aperitivo, Contorno, Portata principale, Secondo piatto
Porzioni 4PERSONE
Ingredienti
500gdi zucca Delica
150g di feta(anche vegetale o senza lattosio)
50gdi cipolla dorata
3spicchid'aglio in camicia
q.b.pepe nero
q.b.olio extravergine d'oliva
PER GUARNIRE
q.b.feta sbriciolata
q.b.gherigli di noci
q.b.melograno
q.b.pomodori arrosto
Istruzioni
Per preparare la crema di zucca e feta per prima cosa elimina i semi e i filamenti interni della zucca, grattandoli via con un cucchiaio. Tagliala a fette, elimina la scorza esterna, poi taglia a cubetti.
In una teglia inserisci il blocco di feta, la zucca tagliata a cubetti, la cipolla dorata, gli spicchi d'aglio in camicia, il pepe nero e l'olio extravergine d'oliva.
Cuoci a 200° in forno statico preriscaldato o in friggitrice ad aria per circa 20 – 25 minuti, la zucca dovrà risultare morbida.
Rimuovi la buccia all'aglio e frulla il composto aiutandoti con dell'acqua se necessaria.
A questo punto potrai decidere se utilizzare la crema per condire la pasta oppure guarnirla per creare degli sfiziosi aperitivi.
PER CONDIRE LA PASTA
Stempera la crema di zucca e feta con l'acqua di cottura della pasta.
Condisci la pasta. Completa il piatto aggiungendo un filo d'olio extravergine d'oliva a crudo, della feta sbriciolata, noci e dei pomodori arrosto.
PER GLI APERITIVI
Guarnisci la tua crema di zucca e feta con abbondante feta sbriciolata, noci sminuzzate e melograno.