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Preparazione 10 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Colazione, Dessert
Porzioni 1 TEGLIA DA PLUMCAKE DA 33 CM

Ingredienti
  

  • 300 g di farina 00
  • 60 g di amido di mais
  • 225 g di zucchero semolato
  • 320 g di latte vegetale
  • 135 g di olio di semi di girasole
  • 40 g di succo di limone (il succo di un limone medio)
  • 16 g di lievito chimico
  • La scorza di un limone biologico
  • 1 pizzico di sale
  • 225 g di mirtilli freschi

Istruzioni
 

  • Per preparare il plumcake ai mirtilli unisci in una ciotola il latte, l'olio di semi, lo zucchero, il sale e il succo e la scorza di un limone. Mescola con l'aiuto di una frusta.
  • In un'altra ciotola unisci la farina, l'amido di mais e il lievito chimico.
  • Setaccia le polveri nel composto precedente, mescola accuratamente in modo che non si formino grumi.
  • Quando avrai ottenuto un composto liscio e omogeneo, incorpora all'impasto i mirtilli e versarlo dentro allo stampo da plumcake foderato con carta da forno. Cuoci il plumcake in modalità statica a 160° per circa 45-50 minuti. Se la superficie del plumcake dovesse scurirsi troppo, coprila con un foglio di alluminio e continua la cottura.
  • Prima di estrarre il plumcake dal forno assicurati che sia cotto facendo la prova stecchino: pratica un foro e se, estraendo lo stecchino, noti che è asciutto, il plumcake è cotto.