Per preparare il plumcake ai mirtilli unisci in una ciotola il latte, l'olio di semi, lo zucchero, il sale e il succo e la scorza di un limone. Mescola con l'aiuto di una frusta.
In un'altra ciotola unisci la farina, l'amido di mais e il lievito chimico.
Setaccia le polveri nel composto precedente, mescola accuratamente in modo che non si formino grumi.
Quando avrai ottenuto un composto liscio e omogeneo, incorpora all'impasto i mirtilli e versarlo dentro allo stampo da plumcake foderato con carta da forno. Cuoci il plumcake in modalità statica a 160° per circa 45-50 minuti. Se la superficie del plumcake dovesse scurirsi troppo, coprila con un foglio di alluminio e continua la cottura.
Prima di estrarre il plumcake dal forno assicurati che sia cotto facendo la prova stecchino: pratica un foro e se, estraendo lo stecchino, noti che è asciutto, il plumcake è cotto.