Nei lenti lunedì mattina adoro preparare una colazione speciale per la mia famiglia, mi metto all’opera e in poco tempo il suo profumo delicato invade tutta la casa. Soffice e delizioso, non potrai proprio resistere davanti ad una bella fetta!
✅ Vegan ✅ Senza lattosio ✅ Senza uova ✅ Senza burro
40gdi succo di limone(il succo di un limone medio)
16gdi lievito chimico
La scorza di un limone biologico
1pizzico di sale
225gdi mirtilli freschi
Istruzioni
Per preparare il plumcake ai mirtilli unisci in una ciotola il latte, l'olio di semi, lo zucchero, il sale e il succo e la scorza di un limone. Mescola con l'aiuto di una frusta.
In un'altra ciotola unisci la farina, l'amido di mais e il lievito chimico.
Setaccia le polveri nel composto precedente, mescola accuratamente in modo che non si formino grumi.
Quando avrai ottenuto un composto liscio e omogeneo, incorpora all'impasto i mirtilli e versarlo dentro allo stampo da plumcake foderato con carta da forno. Cuoci il plumcake in modalità statica a 160° per circa 45-50 minuti. Se la superficie del plumcake dovesse scurirsi troppo, coprila con un foglio di alluminio e continua la cottura.
Prima di estrarre il plumcake dal forno assicurati che sia cotto facendo la prova stecchino: pratica un foro e se, estraendo lo stecchino, noti che è asciutto, il plumcake è cotto.