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SFOGLIE ALLE MANDORLE

Preparazione 15 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Colazione, Dessert, Snack
Porzioni 50 BISCOTTI

Ingredienti
  

  • 250 g di albume
  • 250 g di farina
  • 250 g di zucchero
  • 250 g di mandorle/nocciole/pistacchi/noci

Istruzioni
 

  • Per preparare le sfoglie alle mandorle monta a neve gli albumi con lo zucchero fino ad ottenere una spuma corposa e densissima, che dovrà rimanere ben salda alla frusta e non colare. 
  • Incorpora poco per volta la farina setacciata, mescolando dal basso verso l'alto in modo da non smontare il composto.
  • Aggiungi infine la frutta secca e continua a mescolare.
  • Versa l'impasto in uno stampo da plumcake da 30 cm precedentemente foderato.
  • Cuoci a 160° in forno ventilato preriscaldato per circa 25 - 30 minuti.
  • Una volta sfornato, ti consiglio di lasciarlo raffreddare per almeno 5 ore, questo faciliterà il taglio.
  • Affetta i tuoi biscotti con l'ausilio di un coltello a lama liscia o un'affettatrice, dovranno risultare il più sottili possibile: 0,2/0,3 mm.
  • Distribuiscili su una leccarda foderata con carta da forno e inforna a 160° fino a doratura, rigirandoli in modo che risultino croccanti da entrambi i lati.
  • Una volta sfornati falli raffreddare completamente, in questo modo si induriranno.