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CAVOLFIORE IN PASTELLA

Preparazione 15 minuti
Cottura 23 minuti
Portata Aperitivo, Contorno, Secondo piatto
Cucina Italiana
Porzioni 4 PERSONE

Ingredienti
  

  • 1 cavolfiore bianco medio
  • 25 g di parmigiano reggiano
  • 25 g di pecorino romano
  • 150 g di farina 00
  • 200 g di latte
  • 2 uova
  • q.b. sale
  • q.b. pepe nero
  • q.b. noce moscata

PER FRIGGERE:

  • Olio di semi di arachidi

Istruzioni
 

  • Pulisci il cavolfiore dalle foglie verdi esterne, elimina il torsolo centrale e dividilo in cimette. Cuoci il cavolfiore in abbondante acqua bollente salata per 10-15 minuti o fino a che non risulterà morbido.
  • Una volta cotto scolalo e lascialo raffreddare completamente.
  • Nel frattempo, dividi i tuorli dagli albumi e monta questi ultimi a neve ben ferma.
  • In una ciotola inserisci i tuorli, i formaggi grattugiati, il sale, il pepe nero, la noce moscata, il latte e infine la farina setacciata.
  • Mescola fino a quando il composto non risulterà omogeneo.
  • Incorpora gli albumi montati a neve mescolando dal basso verso l'alto, in questo modo il composto non si smonterà.
  • Immergi ogni cimetta nella pastella aiutandoti con una forchetta, friggile nell’olio di arachidi ad una temperatura di circa 170° fino a che non risulteranno ben dorate da entrambi i lati.
  • Una volta pronte, scolale su dei fogli di carta assorbente da cucina e servile ben calde.