Pulisci il cavolfiore dalle foglie verdi esterne, elimina il torsolo centrale e dividilo in cimette. Cuoci il cavolfiore in abbondante acqua bollente salata per 10-15 minuti o fino a che non risulterà morbido.
Una volta cotto scolalo e lascialo raffreddare completamente.
Nel frattempo, dividi i tuorli dagli albumi e monta questi ultimi a neve ben ferma.
In una ciotola inserisci i tuorli, i formaggi grattugiati, il sale, il pepe nero, la noce moscata, il latte e infine la farina setacciata.
Mescola fino a quando il composto non risulterà omogeneo.
Incorpora gli albumi montati a neve mescolando dal basso verso l'alto, in questo modo il composto non si smonterà.
Immergi ogni cimetta nella pastella aiutandoti con una forchetta, friggile nell’olio di arachidi ad una temperatura di circa 170° fino a che non risulteranno ben dorate da entrambi i lati.
Una volta pronte, scolale su dei fogli di carta assorbente da cucina e servile ben calde.