Per preparare il plumcake al limone e semi di papavero, rompi le uova nella ciotola di una planetaria, quindi inizia a montarle con la frusta. Aggiungi lo zucchero semolato e sbatti l’impasto per almeno altri 10 minuti per ottenere un composto liscio, chiaro e spumoso.
Incorpora la scorza di limone grattugiata, il sale, la panna e continua a montare.
Setaccia assieme farina e lievito. Amalgama tutto con una frusta a mano o con una spatola.
Infine unisci il burro fuso e i semi di papavero.
Quando avrai ottenuto un composto liscio e omogeneo, potrai versarlo dentro uno stampo da plumcake foderato con carta da forno o ben imburrato ed infarinato.
Inforna il plumcake in modalità statica a 180° per circa 10 minuti, poi abbassa la temperatura a 150° e prosegui la cottura per altri 35 minuti.
Se la superficie dovesse scurirsi troppo, puoi coprirla con un foglio di alluminio e continuare la cottura. Prima di estrarre il plumcake dal forno, fai la prova dello stecchino: pratica un foro e se, estraendo lo stecchino, noti che è asciutto, il plumcake è cotto; viceversa, continua la cottura per altri 5 minuti e poi ripeti la prova.