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PLUMCAKE AL LIMONE E SEMI DI PAPAVERO

Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Colazione, Dessert
Porzioni 1 TEGLIA DA PLUMCAKE DA 32 x 7,5 x 13 cm

Ingredienti
  

  • 6 uova medie (340 g circa)
  • 300 g di zucchero semolato
  • 150 g di panna fresca
  • La scorza di 3 limoni non trattati
  • Un pizzico di sale
  • 285 g di farina 00
  • 10 g di lievito chimico
  • 100 g di burro
  • 35 g di semi di papavero (Io ho usato quelli di Roma Fine Foods)

PER LA GLASSA AL LIMONE

  • 125 g di zucchero a velo
  • 40 g di succo di limone circa

PER DECORARE

  • q.b. petali blu di Fiordaliso (Io ho usato quelli di Roma Fine Foods)

Istruzioni
 

  • Per preparare il plumcake al limone e semi di papavero, rompi le uova nella ciotola di una planetaria, quindi inizia a montarle con la frusta. Aggiungi lo zucchero semolato e sbatti l’impasto per almeno altri 10 minuti per ottenere un composto liscio, chiaro e spumoso.
  • Incorpora la scorza di limone grattugiata, il sale, la panna e continua a montare.
  • Setaccia assieme farina e lievito. Amalgama tutto con una frusta a mano o con una spatola.
  • Infine unisci il burro fuso e i semi di papavero.
  • Quando avrai ottenuto un composto liscio e omogeneo, potrai versarlo dentro uno stampo da plumcake foderato con carta da forno o ben imburrato ed infarinato.
  • Inforna il plumcake in modalità statica a 180° per circa 10 minuti, poi abbassa la temperatura a 150° e prosegui la cottura per altri 35 minuti.
  • Se la superficie dovesse scurirsi troppo, puoi coprirla con un foglio di alluminio e continuare la cottura. Prima di estrarre il plumcake dal forno, fai la prova dello stecchino: pratica un foro e se, estraendo lo stecchino, noti che è asciutto, il plumcake è cotto; viceversa, continua la cottura per altri 5 minuti e poi ripeti la prova. 

PER LA GLASSA

  • In una ciotola setaccia lo zucchero a velo, aggiungi qualche goccia di succo di limone e mescola, continua ad aggiungere poche gocce di succo di limone per volta fino a quanto non otterrai una glassa dalla consistenza liscia, densa e cremosa.

COMPOSIZIONE

  • Una volta che la tua glassa sarà pronta, distribuiscila con un cucchiaio sulla sommità del plumcake e decora con i petali blu di fiordaliso.

Note

CONSERVAZIONE:
Conserva il plumcake dentro ad un contenitore con chiusura ermetica per 3-4 giorni. Puoi inoltre surgelarlo per circa 1 mese tagliandolo a fette e imbustandole singolarmente negli appositi sacchetti alimentari.