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CIAMBELLONE MARMORIZZATO

Preparazione 15 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Portata Colazione, Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 1 TEGLIA DA 30 CM

Ingredienti
  

  • 500 g di farina 00
  • 300 g di zucchero semolato
  • 6 uova (circa 280 g)
  • 200 g di olio di semi di girasole
  • 260 g di acqua
  • 30 g di lievito chimico
  • q.b. vaniglia
  • Un pizzico di sale

PER VARIEGARE:

  • 20 g di cacao amaro

Istruzioni
 

  • Per preparare il ciambellone marmorizzato con le fruste elettriche sbatti le uova intere con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
  • Abbassa la velocità al minimo e aggiungi l’olio a filo, l’acqua, la vaniglia e la farina setacciata con il lievito. Continua ad amalgamare con le fruste, finché il composto non risulterà liscio.
  • Imburra e infarina un stampo da ciambellone dal diametro di 30 cm.
  • Versa 1/4 del composto in una ciotola e aggiungi 20 g di cacao amaro setacciato. Mescola bene e versalo nello stampo sul composto bianco. Fai dei cerchi concentrici con uno stecchino per creare l’effetto marmorizzato.
  • Cuoci in forno statico preriscaldato a 180° per 45 – 50 minuti.