500gdi latte senza lattosio/latte vegetale(utilizzare il latte vaccino o di riso se intolleranti al nichel)
5tuorlidi uova medie
40gdi amido di riso/maizena/fecola di patate(evitare la maizena se intolleranti al nichel)
125gdi zucchero semolato
1baccellodi vaniglia
1pizzicodi sale
Istruzioni
Per preparare la crema pasticcera inizia prendendo un pentolino e fai scaldare il latte, il sale e la vaniglia.
In una ciotolina unisci i tuorli, lo zucchero e l'amido di riso.
Sbatti il composto con una frusta in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
Unisci ora i due composti e continua la cottura fino a che la crema non si sarà addensata.
Note
COTTURA: É fondamentale non superare gli 85° per evitare il retrogusto di uova dunque ricordati di rimuovere la crema del fuoco non appena inizierà a sobbollire.
LOW-FODMAP: prima di procedere, consulta la Monash FODMAP App per verificare dosi e alimenti consigliati.