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TORTA ALLA ZUCCA

Preparazione 15 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Colazione, Dessert
Porzioni 1 TEGLIA DA 26 CM

Ingredienti
  

  • 300 g di zucca cruda al netto degli scarti
  • 3 uova
  • 250 g di zucchero semolato
  • 150 ml di olio di semi di girasole
  • 250 g di farina 00 (senza glutine se intollerante)
  • 50 g di farina di nocciole (metti la stessa dose di farina se intollerante alla frutta a guscio)
  • 16 g di lievito chimico
  • Un pizzico di sale
  • q.b. vaniglia

Istruzioni
 

  • Per preparare la torta alla zucca munisciti di un food processor dotato di lame.
  • Inserisci la zucca cruda e frulla finemente.
  • Aggiungi ora le uova, lo zucchero e l'olio di semi di girasole e continua a frullare.
  • Inserisci ora le farine, il lievito, il sale e la vaniglia. Frulla per l'ultima volta.
  • Inserisci l'impasto in una teglia con cerchio apribile precedentemente foderata di 24 – 26 cm.
  • Scalda il forno in modalità statico a 175°, quando avrà raggiunto la temperatura, inforna la torta di zucca per circa 40 - 45 minuti.

Note

CONSERVAZIONE:
 
Conservala la torta in un luogo fresco e asciutto e consumala nel giro di  3/4 giorni.
 
CONGELAZIONE:
 
Fai raffreddare la torta completamente, tagliarla a fette e inseriscila in dei sacchetti per freezer.